Приветствую Вас Гость
Суббота
24.02.2024
12:12

Реальная политика

Меню сайта

Форма входа
Категории раздела
Украина - Россия [30]
Новости России [6]
Новости Украины [20]
Новости СНГ [5]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » 2008 » Июнь » 28 » Кравчук: Остановить "политическую неразбериху" должен народ
    23:09
    Кравчук: Остановить "политическую неразбериху" должен народ

    По материалам: Українська Правда

    Первый президент Леонид Кравчук считает, что никто кроме народа не может найти управу на украинскую власть.

    "За "Регионами" стоят миллиардеры, за "Нашей Украиной" стоят миллиардеры, эти миллиардеры между собой объединяются. И правят страной в своих собственных интересах. А власть у них - просто исполнитель их воли. Если так, тогда людям надо об этом сказать открыто", - сказал он в интервью "Фактам".

    "Сегодня, когда все проанализировал - и глубину действий власти, и фальшь, и неразбериху, и вот эту политическую трескотню, никому не нужную, - когда все это проанализировал, отчетливо понимаю, что другого судьи, кроме народа, найти не могу! Народ может - и должен, на мой взгляд - это остановить", - отметил Кравчук.

    Первый президент рассказал, как к нему пришли две женщины и попросили повлиять на Ющенко и Тимошенко, чтобы они не ссорились публично.

    "Что я мог им ответить? Понимаете, всегда в таких вопросах кто-то должен быть умнее или старше. По логике, это должен быть президент. Но для этого президент должен принять два условия, две принципиальные позиции", - отметил Кравчук.

    "Первая - не выносить сор из избы. Я вам скажу: когда Иван Плющ был председателем Верховной рады, я - президентом, а Леонид Кучма - премьером, в моем кабинете стены содрогались от споров. Но кто-нибудь сейчас знает об этом? Нет! Мы добивались все-таки согласованной позиции, как того и требует политическая культура и демократия, поскольку демократия не предполагает вседозволенности и пренебрежения законами и Конституцией", - считает он.

    "Далее. Не поручать никому высказываться за себя. При всем моем уважении к Виктору Балоге не может он по статусу, по Конституции ни единой секунды выполнять полномочия главы государства. Посмотрите Основной закон!", - сказал Кравчук.

    По мнению первого президента, недопустимо, чтобы глава государства опускался до ликвидации клерка ГАИ.

    "Второе: не может председатель Верховной рады публично жаловаться, что ему показали средний палец. Не может! Потому что всему миру он рассказал, что его не уважают. Не показывают тому, кто не будет жаловаться, а примет меры", - считает Кравчук.

    "Для меня очевидно, что борьба за власть поставила власть в очень сложную ситуацию. Власть уже не смотрит на реакцию людей, на уважение к себе народа", - считает он.

    Просмотров: 773 | Добавил: 123 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Rambler's Top100